Kakanwil Kemenag Sumatera Utara Tinjau Langsung Pelaksanaan ANBK MAN Batubara

Batubara (Humas). Senin (27/09) bertempat di Laboratorium Bahasa Madrasah Aliyah Negeri Batubara telah dilaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2021 untuk jenjang SMA, MA, dan sederajat yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Didampingi oleh proktor dan operator ANBK, sebanyak 45 siswa-siswi MAN Batubara yang telah mengikuti gladi bersih ANBK beberapa hari lalu, melaksanakan kegiatan tersebut tanpa mengalami kendala.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Syahrul Wirda, M.M, melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan ANBK dan meninjau langsung kegiatan tersebut di Laboratorium Bahasa, kehadiran beliau ke MAN Batubara juga turut didampingi oleh Kasubag Umum dan Humas Drs. H, Muhammad Yunus, MA., juga Kakankemenag Batubara H. Ahmad Sofian, MA. Dalam kesempatan tersebut, selain meninjau pelaksanaan ANBK di MAN Batubara, Kakanwil Kemenag Sumatera Utara juga memberikan bimbingan dan arahan kepada guru-guru di MAN Batubara, beliau juga menyempatkan diri untuk memantau sejumlah ruangan yang ada di MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd mengatakan bahwa, kunjungan Kakanwil Kemenag Sumatera Utara merupakan kegiatan beliau dalam pemantauan terhadap beberapa madrasah aliyah yang sedang melaksanakan ANBK. “Alhamdulillah, tadi beliau mengapresiasi persiapan dan kesiapan kita dalam pelaksanaan ANBK, dan saya juga turut mengucapkan rasa terima kasih saya kepada proktor dan juga operator ANBK MAN Batubara yang sudah bekerja dengan baik sehingga, dalam pelaksanaan ANBK hari ini, madrasah kita tidak mengalami kendala ataupun gangguan teknisi lainnya,” ujar Erwin.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara juga berharap agar peserta yang mengikuti ANBK tahun 2021 ini melaksanakan kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya dan penuh semangat, dan beliau juga berharap agar guru-guru MAN Batubara dapat terus mengajarkan siswa-siswi untuk belajar dalam memahami materi literasi dan numerasi, agar MAN Batubara dapat memiliki survei karakter, serta survei lingkungan belajar yang baik di madrasah.