Kakanwil Kemanag Sumut Beri SK PPPK Guru MAN Batubara

Batubara (Humas).  Mas Syuriani, menjadi salah satu guru MAN Batubara yang terpilih menerima SK secara simbolis oleh  Kakanwil Kemenag Sumut Drs. H. Abd. Amri Siregar, M.Ag dan didampingi oleh Kabag TU Kanwil Sumut. Diketahui, empat guru Madrasah Aliyah Negeri Batubara yang berstatus sebagai Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Formasi 2021 Kementerian Agama resmi menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Jumat (1/04) di Aula Madinatul Hujjah  UPT. Asrama Haji Medan.

Kegiatan yang dilaksanakan serentak di 34 provinsi dan saling terhubung melalui virtual zoom tersebut, disaksikan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Prof. Dr. H. Nizar Ali, MA dan Kepala Biro Kepegawaian Kemenag RI Dr. Nurudin, S.Pd.I, M. Si.

Kepala MAN Batubara Erwin P Nasution, S.Ag, MM turut bergembira dan mengapresiasi perjuangan guru MAN Batubara yang telah menuai hasil setelah mengabdi di madrasah yang  sekarang dipimpinnya. “Alhamdulillah, selamat kepada Ibu-Ibu semua karena telah berhasil melewati berbagai proses seleksi, selamat bergabung dengan status yang baru di madrasah kita ini. Saya juga bangga karena salah satu guru kita menjadi penerima SK secara simbolis yang diberikan langsung oleh Kakanwil Kemenag Sumut,” ucapnya.

Keempat guru MAN Batubara yang berhasil dan lulus  melewati seleksi PPPK diantaranya, yaitu Mas Suriani, Tuti Rubianti, Wahyuni Hutasoit, dan Kamalia. Mereka ditempatkan di MAN Batubara, tempat mereka selama ini mengabdi sebagai honorer.