Kakan Kemenag Kab. Batubara Beri Binaan ke Guru MAN Batubara

Batubara (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Dr. H. Ahmad Sofian, S.Ag, MA berikan binaan kepada guru dan staff  tata usaha MAN Batubara berstatus PNS dan non PNS. Kegiatan tersebut digelar, Jumat (8/04) di aula MAN Batubara.

Dikataan dalam binaannya, Kakan Kemenag Kabupaten Batubara menyampaikan hal penting yang harus diterapkan semua pegawai yang berada di bawah naungan Kementerian Agama, yaitu sikap disiplin. “Sikap disiplin itu harus dibiasakan, minimal dengan menjalankan tugas dan tanggung jawab Bapak-Ibu sebagai guru, atau pun sebagai staff tata usaha, dan hadir tepat waktu. Tanpa disiplin, saya yakin madrasah kita ini akan kacau.”

Selain mengajak seluruh guru dan staff tata usaha MAN Batubara membiasakan sikap disiplin, Kakan Kemenag Kabupaten Batubara tersebut juga menekankan pentingnya sikap bermusyawarah dan saling berkomunikasi dalam keadaan apapun. “Tidak akan ada yang tahu apa yang terjadi pada madrasah ini, pada anak-anak didik kita, atau pun pada diri kita sendiri jika, kita tidak pernah berkoordinasi dengan yang lainnya. Oleh sebab itu, saya tekankan disini bahwa, koordinasi itu penting, dengan tetap berkoordinasi berarti kita sudah menjaga tali silaturrahmi antara kita dengan yang lainnya,” ucapnya.

Setelah dilaksanaan pembinaan, Kakan Kemenag Kabupaten Batubara juga meninjau sarana dan prasarana serta kebersihan di lingkungan madrasah. “Kalau lingkungan bersih, fasilitas memadai, guru dan staff yang bekerja di madrasah ini pasti nyaman dan ikhlas untuk bekerja,” ucapnya kepada Kepala MAN Batubara Erwin P Nasution, S.Ag, MM yang menemaninya meninjau lingkungan madrasah.

Erwin P Nasution, S.Ag, MA selaku Kepala MAN Batubara mengucapkan terima kasihnya kepada Kakan Kemenag Kabupaten Batubara, yang telah bersedia menghadiri undangannya untuk memberikan binaan kepada guru dan staff tata usaha di madrasah yang dipimpinnya. “Rencananya, kegiatan ini akan tetap kita adakan selama sebulan sekali untuk menjaga silaturrahmi.”