Kakan Kemenag Batubara yang Baru Beri Binaan Guru dan Staf TU MAN Batubara

Batubara (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag dengan didampingi oleh Kasi Pendis Kementerian Agama Kabupaten Batubara H.Syahri Maulidin, S.Pd,MM beri binaan sekaligus silaturrahmi kepada guru dan staf tata usaha Madrasah Aliyah Negeri Batubara, baik PNS maupun non PNS. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang guru MAN Batubara, Selasa (07/06)

Dalam binaannya, Sakoanda Siregar banyak berbincang mengenai dirinya, mengingat bahwa ini adalah kali pertama Kakan Kemenag Kabupaten Batubara tersebut berkunjung ke MAN Batubara setelah resmi dilantik bulan Mei lalu. “Meski baru pertama kalinya menginjakkan kaki ke madrasah ini, saya sangat berterima kasih karena sambutan Bapak/Ibu sangat hangat, dan saya berharap kita mampu bekerja sama, bersinergi, dan tak lupa saling berkomunikasi. Karena dari komunikasi inilah silaturrahmi antara kita akan selalu terjaga,” ucap Sakoanda.

Kakan Kemenag Batubara tersebut juga mengajak Bapak/Ibu guru untuk selalu menguatkan niatnya dalam menjalankan tugasnya sebagai pendidik ataupun tenaga kependidikan.“Loyalitas, tanggung jawab, serta sungguh-sungguh, karena segala pekerjaan yang dilakukan dengan sungguh-sungguh akan mendapatkan hasil yang baik pula,” lanjut Sakoanda.

Lebih lanjut, selain beri binaan, Sakoanda juga menyempatkan diri untuk meninjau dan berkeliling di lingkungan MAN Batubara dengan didampingi oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM., dan para WKM MAN Batubara. Dalam tinjauannya tersebut, Kepala MAN Batubara banyak menjelaskan mengenai segala hal-hal yang berkembang di MAN Batubara juga segala fasilitas yang ada di madrasah, serta prestasi-prestasi yang berhasil diraih oleh siswa/i MAN Batubara.

“Kami sangat berterima kasih karena Bapak sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke madrasah kami ini. Saya berharap silaturrahmi kita selalu terjaga dengan baik, dan kami selalu menantikan kunjungan Bapak selanjutnya.” Ucap Erwin kepada Kakan Kemenag Kabupaten Batubara tersebut.

Di akhir kunjungannya ke MAN Batubara, Erwin mengajak seluruh guru dan staff tata usaha untuk berfoto bersama dengan Kakan Kemenag Kabupaten Batubara dan Kasi Pendis Kabupaten Batubara.(MI)