Kakan Kemenag Batubara Buka Kegiatan Matsama MAN Batubara

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan kegiatan tahunan untuk siswa/i baru. Masa ta’aruf atau yang lebih dikenal dengan matsama tersebut akan dilaksanakan selama tiga hari dimulai sejak Senin (18/07) hingga Rabu (21/07) di lingkungan MAN Batubara. Dalam pelaksanaannya, matsama ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada siswa/i baru mengenai apa saja peraturan yang ada di MAN Batubara, sarana pra sarana, pendidik dan tenaga kependidikannya sehingga, akan tumbuh rasa nyaman siswa/i baru untuk mengembangkan segala potensi diri dan kemampuannya selama belajar di madrasah ini.

Kakan Kemenag Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag menghadiri sekaligus membuka acara matsama di MAN Batubara. Dalam sambutannya, Sakoanda banyak bercerita mengenai pengalaman pribadinya yang juga berasal dari madrasah. Kakan Kemenag Batubara tersebut juga membakar semangat siswa/i baru dengan cara menunjukkan beberapa prestasi siswa/i MAN Batubara yang telah berhasil di berbagai bidang baik akademik dan non akademik.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan NSt, S.Ag.,MM mengucapkan selamat datang kepada siswa/i yang baru. “Selama tiga hari ini, usahakan anak-anak kami semua sudah bisa mengenal apa-apa saja yang  ada di MAN Batubara. Selain itu, saya berharap kalian selalu merasa nyaman dan senang belajar di madrasah ini. Kami akan senantiasa menyediakan layanan pendidikan dan juga pembentukan karakter untuk anak-anak kami. Mari kita bekerja sama dengan baik, dan torehkan berbagai prestasi,” ucap Kepala MAN Batubara.

Adapun beberapa agenda matsama tahun ini yaitu, 1. Materi umum yang meliputi kemadrasahan, seperti sejarah, tata tertib, struktur tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, peserta didik, jurusan/ konsentrasi, metode pembelajaran, kegiatan organisasi kesiswaan, juga prestasi dan alumni. 2. Karakter moderasi beragama dan kebangsaan yang meliputi ukhuwwah islamiyah, ukhuwwah basyariyyah, ukhuwwah wathoniyah, bernalar kritis, dan berjiwa kompetitif.  3. Materi khusus