Kabid Penmad Kanwil Kemenagsu Monitoring Pelaksanaan UM di MAN Batubara

Batubara ( Humas ). Kabid Penmad Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si didampingi Kasi Pendis Kemenag Batu Bara H.Syahri Maulidin, MM melakukan monitoring pelaksanaan UAM di Madrasah Aliyah Negeri Batubara, Jumat (18/03).

Dalam kunjungannya, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumut tersebut meninjau tiga ruangan pelaksanaan ujian dan menyapa siswa/i peserta ujian. Ditemani oleh Kasi Pendis Kemenag Batu Bara H.Syahri Maulidin, MM, Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd dan seluruh WKM MAN Batubara, beliau memberikan arahan dan motivasi kepada siswa/i peserta ujian dan kepada guru yang bertugas sebagai pengawas ujian.

“Anak-anak kami semua disini harus bersyukur karena tahun ini kita bisa ujian dengan keadaan hadir di madrasah. Tapi ingat, meski bisa bertatap muka, kita harus tetap menjaga protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Tahun ini kan tidak ada lagi UN, UAM inilah yang menjadi salah satu syarat kelulusan anak-anak kami semua disini. Jadi, belajar dan jawablah dengan benar, dan selamat serta sukses untuk ujiannya,” ucap Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumut tersebut.

Sementara itu, Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd selaku Kepala MAN Batubara mengucapkan terima kasih kepada Kabid Penmad Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang dan Kasi Pendis Kemenag Batu Bara H.Syahri Maulidin, MM yang hadir meninjau pelaksanaan UAM di MAN Batubara. “ Segala masukan akan kami tindak lanjuti, dan segala kekurangan di MAN Batubara akan kami perbaiki,” ucap Kepala MAN Batubara.