Jelang Hari Guru, MAN Batubara Meriahkan dengan Berbagai Perlombaan

Batubara (Humas). Jelang Hari Guru Madrasah Aliyah Negeri Batubara menggelar berbagai perlombaan untuk para guru, tenaga kependidikan, dan siswa/i, Rabu (24/11) di lapangan MAN Batubara. Berbagai macam perlombaan yang dipanitiai langsung oleh OSIM MAN Batubara antara lain yaitu, futsal sarung yang diikuti oleh seluruh guru laki-laki, estafet air yang diikuti oleh seluruh guru perempuan, dan lomba menemukan wali kelas masing-masing yang diikuti oleh siswa/i dan para wali kelas dengan menggunakan penutup mata.

Irwansyah Putra, S.Pd selaku pembina OSIM MAN Batubara membuka secara langsung kegiatan perlombaan tersebut di hadapan seluruh siswa/i dan guru di lapangan MAN Batubara. “Alhamdulillah, tahun ini kita bisa berkumpul kembali disini untuk menyemarakkan Hari Guru dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Saya yakin seluruh siswa/i kami di sini, para guru, dan juga tenaga kependidikan sudah mencuci tangan terlebih dahulu sebelum masuk ke madrasah, dan juga sudah di cek suhu badannya di depan pintu gerbang madrasah.”

Irwansyah juga berharap dengan adanya perlombaan ini seluruh guru dan pegawai tetap menjaga silaturrahmi antar sesama, “Semoga perlombaan ini berjalan lancar, dan kita semua tetap menjaga sportivitas. Pemberian hadiah dan pengumuman pemenang akan diumumkan besok setelah Upacara Hari Guru.”

Sementara itu, Deddy Helmi, S.Ag selaku Humas Madrasah Aliyah Negeri Batubara dalam arahannya saat menutup rangkaian kegiatan menyampaikan, “Meskipun perayaan HGN dan HUT PGRI kali ini sangat sederhana. Namun saya berharap mampu memberikan dorongan dan motivasi kepada para guru untuk lebih meningkatkan kinerjanya dalam menjalankan amanah sebagai tenaga pendidik, mengajar dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab demi mencerdaskan anak bangsa. Semoga apa yang diimpikan oleh seluruh civitas madrasah dalam memajukan madrasah menuju madrasah yang hebat dan bermartabat bisa terwujud.”

Menutup arahannya, Deddy menyampaikan terimakasih kepada seluruh civitas madrasah yang telah melaksanakan kegiatan dengan sukses, serta banyak membantu dalam pengembangan madrasah sembari mengucapkan selamat Hari Guru.