Instruktur Visitasi AKMI Kunjungi MAN Batubara

Batubara (Humas). Instruktur Visitasi Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Nurhayati Sitorus kunjungi Madrasah Aliyah Negeri Batubara, Senin (13/11).  Diketahui, AKMI merupakan penilaian kompetensi madrasah terhadap seluruh siswa/i madrasah dimulai dari jenjang MI, MTs, dan MA sebagai alat ukur untuk mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi positif pada masyarakat.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan bahwa, kunjungan ini merupakan suatu kehormatan bagi MAN Batubara. Tujuan dilaksanaknnya asessmen ini sendiri berungsi untuk mengetahui kompetensi siswa/i sehingga dapat menjadi pertimbangan dalam pemetaan mutu, dan juga dapat menjadi perbaikan kualitas pendidikan pembelajaran di madrasah. “Semoga pelaksanaan assessment di MAN Batubara ini dapat berjalan dengan baik, lancar, dan tidak menemui kendala,” ucap Erwin.

Selain itu, Nurhayari Sitorus juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang ia terima dari keluarga besar MAN Batubara. “Saya dan juga tim sangat berterima kasih untuk sambutan kedatangan kami ke madrasah ini. Adapun tujuan kami berkunjung tak lain adalah untuk memonitoring pelaksanaan AKMI yang dilaksanakan di MAN Batubara, sekaligus mempererat tali silaturahmi.”