IKAMAN Batubara Adakan Kegiatan CGTS Tahunan

Batubara (Humas). Dijadikan kegiatan tahunan, kegiatan sosialisasi CGTS (Campus Goes to School) yang diadakan oleh Ikatan Alumni MAN Batubara (IKAMAN) merupakan kegiatan yang hanya dikhususkan untuk siswa/i MAN Batubara yang menduduki kelas XII. Kegiatan CGTS tersebut bertujuan sebagai bentuk memberikan semangat dan arahan dari alumni-alumni yang telah berhasil masuk ke Perguruan Tinggi Negeri ataupun Perguruan Tinggi Swasta, dengan cara membagikan pengalaman dan juga usaha mereka agar bisa masuk ke perguruan tinggi yang mereka impikan. Sabtu (08/01/2022) di Aula MAN Batubara.

“Ini kesempatan kalian untuk bertanya langsung atas apa yang mungkin kalian ragukan di akhir-akhir masa sekolah. Waktu kalian sudah semakin dekat dengan kakak dan abang kalian yang duduk di depan. Jadi, jangan sungkan mengajukan segala macam pertanyaan, dan jangan malas untuk mendengarkan,” ujar Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd selaku Kepala MAN Batubara saat memberikan kata sambutan pada kegiatan tersebut.

Tak hanya bertujuan memberikan motivasi untuk masuk ke perguruan tinggi, kegiatan tersebut juga memberikan suguhan materi tentang cara dan trik memilih jurusan, dan cara memperoleh beasiswa. Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antar siswa/i MAN Batubara dengan para alumni.

Dalam kegiatan tersebut, Aulia selaku Ketua Ikatan Alumni MAN Batubara berharap bahwa, adik-adiknya yang berada di madrasah semangat untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. “Jangan merasa minder duluan karena gak punya biaya, karena sebenarnya pemerintah menyediakan berbagai beasiswa untuk calon mahasiswa yang berprestasi. Kami yang hadir disini sebagai alumni merasa bertanggung jawab memberikan berbagai informasi seputar dunia perkuliahan, karena dulu pada masa kami masih duduk di bangku madrasah, alumni kami juga melakukan hal yang sama,” ucap Aulia.