HUT Batubara, Siswi MAN Batubara Berhasil Raih Juara 2 Lomba Baca Puisi

Batubara (Humas). Siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara dari kelas XII IPA 1 meraih juara 2 pada lomba baca dan cipta puisi tingkat SMA/ MA sederajat, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Batubara yang ke 15 tahun. Lomba puisi tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, (07/12) oleh Rumah Informasi dan Edukasi Batubara secara online dengan cara mengupload vidio saat membaca puisi melalui youtube dan juga instagram milik sendiri, kemudian di tag dengan akun youtube dan akun instagram Rumah Informasi dan Edukasi Batubara.

Berdasarkan hasil lomba yang diumumkan secara online pada Rabu (08/12), Melinda berhasil meraih juara 2 lomba baca puisi dengan judul puisi “Bersama Bersatu Batu Bara Utuh.”

Rosnani selaku WKM Kesiswaan MAN Batubara mengaku sangat bangga dengan peserta didiknya. “Alhamdulillah, Melinda berhasil meraih juara 2. Meski waktu latihan cukup singkat, namun Melinda berhasil membuat kami selaku pendidik dan tenaga kependidikan di MAN Batubara bangga, terlebih lagi Melinda juga telah mengharumkan nama madrasah,” ungkapnya.

Siswi yang duduk di bangku kelas XII tersebut juga ikut bangga atas hasil usahanya. “Semoga keberhasilan saya kali ini menjadi motivasi bagi teman-teman yang lainnya. Jangan takut mencoba dan teruslah berjuang. Jangan takut kalah, kita tidak pernah tau jika tidak mencobanya terlebih dahulu,” ungkap Melinda di depan seluruh siswa/i MAN Batubara saat pelaksanaan apel pagi.