MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

Grup Hamasah MAN Batubara Tampil Memukau di Festival Hadroh dalam Rangka Memeriahkan Hari Santri

Batubara (Humas). Grup Hadroh Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikuti Festival Hadroh dalam rangka meriahkan Hari Santri Nasional 2024 yang diadakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Batubara. Festival yang dilaksanakan di halaman Kantor Kemenag Kab. Batubara tersebut diikuti oleh 19 grup hadroh yang terdiri dari Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah, serta Pondok Pesantren, Kamis (17/10). Menjadi nomor 3 yang tampil, grup Hadroh MAN Batubara tuai banyak tepuk tangan dan juga sorakan semangat dari penonton, pasalnya grup yang terkenal dengan nama Hamasah dan terdiri dari 15 personil tersebut tampil memukau dan terkendali.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan, “Buatlah panggung ini seolah-olah milik kalian, jangan sekadar tampil, tapi lakukanlah sesuatu yang lebih untuk ini. Bagaimana pun caranya, penampilan kalian nanti harus terlihat dan terdengar seperti mengajak seluruh penonton untuk ikut bersholawat. Bagi saya, kalian tampil dengan percaya diri saja sudah cukup memenangkan hati warga MAN Batubara. Menang atau kalah adalah hal yang biasa, semoga dengan ini, kita semua mendapatkan ridhoNya,” ucap Erwin.

Diketahui, untuk ikut dalam festival ini, grup Hamasah MAN Batubara tersebut sudah melalukan banyak latihan setiap sore. “Mereka berlatih dengan tekun, dan dengan ketekunan mereka saya yakin mereka akan mampu menarik hati para juri untuk memberikan nilai yang terbaik untuk penampilan mereka nantinya. Semoga grup Hamasah mampu mengahrumkan nama madrasah,” ucap Soleh selaku pembimbing grup Hamasah MAN Batubara yang ikut mendampingi mereka tampil di Kantor Kemenag Kab.Batubara.

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara

Berprestasi, Berakhlak