Grup Hadroh MAN Batubara Tampil Membanggakan di Acara Tasyakuran NU Satu Abad

Batubara (Humas). Grup Hadroh Madrasah Aliyah Negeri Batubara yang beranggotakan 9 siswa  turut menjadi peserta Lomba Mars Syubbanul Wathon dan Sholawat tingkat SMA/MA sederajat se Sumatera Utara 2023 yang dilaksanakan oleh PWNU Sumatera Utara dalam gelar kegiatan Tasyakuran Satu Abad NU dan silaturrahmi warga NU se Sumatera Utara di di Pondok Pesantren Mustafawiyah Purba Baru Mandailing Natal Sumatera Utara.

Penampilan grup Hadroh MAN Batubara mendapatkan apresiasi dan antusias tinggi dari penonton dan para panitia penyelenggara. Hal itu terbukti karena setelah mereka tampil, beberapa perwakilan dari panitia langsung menghampiri grup Hadroh MAN Batubara dan meminta mereka untuk bersiap-siap di esok harinya untuk kembali tampil pada acara utama Tasyakuran NU Satu Abad.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag., MM mengaku sangat bangga karena grup Hadroh MAN Batubara yang berada di bawah pimpinannya bisa tampil memeriahkan acara utama Tasyakuran NU Satu Abad dan silaturrahmi warga NU se Sumatera Utara yang dihadiri oleh Kepala BUMN Erick Thohir, Ketua Umum PWNU, Pengurus Besar NU, dan para Ulama serta Porkofinda Sumatera Utara.

“Ini pencapaian yang sangat luar biasa. Saya sebagai Kepala MAN Batubara sangat kagum terhadap apa yang diraih oleh siswa-siswa kami ini. Hal ini merupakan hal yang baru bagi saya. Saya yang juga menyaksikan penampilan mereka ikut bangga atas apa yang telah berhasil mereka tampilkan. Tak lupa juga saya berterima kasih selalu kepada pendidik yang selalu membimbing grup Hadroh MAN Batubara ini menjadi lebih baik dari waktu ke waktu.”

Diketahui, grup Hadroh MAN Batubara tersebut mengikuti lomba dengan didampingi secara langsung oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan S.Ag.,MM., WKM Kesiswaan MAN Batubara M. Asrul Toni Marpaung, SH.I., WKM Sarana Prasarana MAN Batubara Mhd. Ardiyansyah, S.Pd.I., Pembimbing OSIM MAN Batubara Dhody Nurfiansyah P. S.Pd., dan Staf Tata Usaha Rizki Fauzi, SE.

Lebih lanjut, Hafaz selaku siswa yang tergabung ke dalam grup Hadroh MAN Batubara dan selaku ketua OSIM MAN Batubara tersebut mengaku sangat bangga bisa ikut dan turut memeriahkan lomba juga acara Tasyakuran NU Satu Abad ini. “Ini pengalaman yang luar biasa. Saya selaku perwakilan grup Hadroh MAN Batubara juga berterima kasih kepada Kepala madrasah yang senantiasa mendukung secara langsung setiap kegiatan positif dan juga perlombaan yang kami ikuti, Sabtu (20/05). (MI)