Gerakan Peduli MAN Batubara Terhadap Korban Kebakaran

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara lakukan inisiatif untuk membantu korban kebakaran yang membuat 14 kepala keluarga kehilangan rumahanya di Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara minggu lalu. Sebanyak 14 paket sembako telah diberikan langsung dengan para korban oleh WKM Humas dan WKM Kesiswaan ke lokasi kejadian, Kamis (10/02).

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd mengatakan bahwa, uang yang terkumpul adalah hasil dari donasi siswa-siswi MAN Batubara yang menaruh rasa empati terhadap korban kebakaran tersebut. “Alhamdulillah, hasil tersebut kami belanjakan untuk membeli sembako, masing-masing korban kebakaran akan mendapatkan beras, minyak, gula, teh, indomie, dan juga telur. Sebelumnya kami sudah menyurvei langsung apa saja yang dibutuhkan korban kebakaran tersebut, dan kami memutuskan untuk memberikan sembako karena, para relawan kebakaran membuka dapur umum.

“Menumbuhkan rasa empati untuk menolong sesama sejak usia dini ini selalu kami tanamkan kepada siswa/i MAN Batubara karena, ini juga menjadi pembelajaran kepada siswa/i agar lebih peka terhadap saudar kita di luar sana yang kurang beruntung. Kami berharap siswa-siswi kami akan terus menumbuhkan rasa kepedulian sosialnya terhadap apa saja yang terjadi dalam kehidupan di lingkungan masyarakat,” lanjut Erwin.