Dua Siswa MAN Batubara Ikuti Jambore Pelajar Teladan Bangsa XII Tahun 2023

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara lepas dua orang siswanya yang terpilih mengikuti kegiatan Jambore Pelajar Teladan Bangsa (JPTB) XII Tahun 2023 bersama Maarif Institute. Diketahui, sebanyak seratus orang pelajar tingkat SMA/MA/SMK yang tersebar di seluruh Indonesia  berhasil terpilih, dan dari seratus orang tersebut, dua diantaranya adalah siswa Madrasah Aliyah Negeri Batubara yaitu Hafaz Muhammad Bintang dan Dzakwan Arrasyid.  Acara ini digelar selama lima hari, mulai dari Selasa (26/12) hingga Sabtu (30/12) di Balai Besar Penjamin Mutu Pendidikan, Kampus Lembang, Bandung. Dalam acara pelepasan tersebut, turut hadir Bupati Batubara Ir.H. Zahir, M.AP yang diwakilkan oleh Adnan Haris, S.Pd.,M.Pd, seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara, wali dari Hafaz dan Dzakwan, dan seluruh siswa/i MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mgnungkapkan harapannya saat melepas dua siswa tersebut, “Semoga banyak pelajaran yang anak-anak Bapak serap selama lima hari berada di sana, dan ketika pulang ke madrasah bisa memberikan dampak positif dan aksi nyata untuk semua yang ada di MAN Batubara ini terkait tentang apa yang telah dipelajari selama di sana. Dan kedepannya, Bapak berharap lebih banyak lagi siswa/i dari madrasah kita yang ikut seleksi dan terpilih mengikuti Jambore tahun depan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Bupati Batubara Ir.H. Zahir, M.AP yang diwakilkan oleh Adnan Haris, S.Pd.,M.Pd tunjukkan dukungan langsung berupa bantuan tiket peswat pulang untuk Hafaz dan Dzakwan yang telah berhasil terpilih mengikuti kegiatan Jambore Pelajar Teladan Bangsa (JPTB) XII Tahun 2023 tersebut. “Semoga bantuan yang kami berikan mampu meringankan pihak madrasah, dan semoga siswa kita ini dapat belajar dengan baik dan pulang membawa ilmu yang bermanfaat,” ucap Adnan.

Hafaz Muhammad Bintang siswa yang duduk di kelas XII dan pernah menjabat sebagai ketua OSIM MAN Batubara tersebut mengaku bersyukur karena telah berhasil terpilih. Terlebih lagi Dzakwan, ia mengaku bangga karena ini merupakan pengalaman pertamanya mengikuti Jambore dan berjumpa dengan pelajar yang tersebar di seluruh Indonesia. Mereka juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pembimbing sekaligus guru MAN Batubara Irwansyah Putra, S.Pd yang telah membantu dalam penyelesaian makalah sebagai suatu persyaratan mengikuti Jambore.