MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

Dampingi 3 Siswi MAN Batubara Ikuti KSM Tingkat Provinsi, Kamad Beri Motivasi

Batubara (Humas). Tiga siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikuti ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi. Bertempat di Aula MTsN Batubara dan dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabuaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag., pelaksanaan tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif tanpa kendala, Kamis (01/08).

Dari 52 peserta Madrasah Aliyah, 3 diantaranya adalah siswi MAN Batubara yaitu Bilqis Sabriena Br Sitepu dengan mata pelajaran Geografi, Anggun Mawar Audea dengan mata pelajaran Ekonomi, dan Azra Miftahul Jannah dengan mata pelajaran Biologi. Didampingi oleh guru pembimbing dan Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM., ketiga siswi tersebut tampak diberikan arahan dan juga motivasi untuk menambah semangat sebelum ujian berlangsung, mengingat ketiga siswi MAN Batubara tersebut dapat giliran ujian pada sesi 1.

“Meski tak semua bidang studi bisa kita raih dalam ajang KSM ini, tapi ini patut utuk kita syukuri bersama. Bapak selaku Kepala MAN Batubara tentu bangga atas pencapaian ini, walaupun yang bisa lanjut ke tingkat provinsi ini hanya kalian bertiga, tapi setiap tahunnya kita terus berusaha untuk tetap ikut berpastisipasi, dan usaha anak-anak Bapak yang tidak pernah terlepas dari guru pembimbing masing-masing ini terbukti tidak pernah sia-sia,” ujar Erwin.

Erwin juga menambahkan pesan untuk tiga siswi MAN Batubara agar tidak tergesa-gesa dalam menjawab setiap soal, “Baca dengan teliti, perhatikan waktu, dan jika terjadi kendala segera lapor kepada petugas. Semoga hasilnya maksimal, jangan lupa berdoa untuk hasil yang terbaik.”

Diketahui, pelaksanaan KSM Zona Tingkat Provinsi Sumatera Utara ini hadir beberapa Kabupaten Kota, mulai dari Kabupaten Batubara yang ditunjuk sebagai tuan rumah, Kota Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Kota Pematang Siantar, Kabupaten Simalungun, dan Kota Tebing Tinggi

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara