Cari Berkah, OSIM MAN Batubara Bagi-bagi Takjil Buka Puasa Untuk Warga

Batubara (Humas). Jadikan bulan suci Ramadhan untuk mencari kesempatan mendapatkan keberkahan serta keridhaan Allah SWT, siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara yang tergabung ke dalam Organisasi Intra Madrasah (OSIM) lakukan gerakan kepedulian berbagi takjil buka puasa untuk masyarakat sekitar MAN Batubara, Minggu (09/04). Pembagian takjil dilaksanakan mulai dari pukul 16.30 WIB hingga menjelang waktu berbuka yang didampingi langsung oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dan juga Pembina OSIM MAN Batubara Dhody Nofriansyah Panjaitan, S.Pd.

“Saya sangat mengapresiasi semua program OSIM yang mengarah dengan kepedulian terhadap sesama seperti ini, dan saya berharap ini tidak hanya kita lakukan sekali selama bulan Ramadhan. Semoga aksi berbagi yang kita lakukan ini menuai pahala dan keberkahan di bulan yang penuh kebaikan ini,” ucap Erwin. Kemudian, Kepala MAN Batubara tersebut juga mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil gratis ini juga bertujuan untuk meningkatkan silaturrahmi dan solidaritas antara pihak MAN Batubara dengan  masyarakat sekitar yang tinggal di sekitaran madrasah.

Tak hanya terjadi di bulan suci Ramadhan, ternyata program gerakan kepedulian yang dilakukan oleh OSIM MAN Batubara juga terjadi di berbagai kesempatan, itu diungkapkan oleh Dhody selaku pembina.”Selain bagi-bagi takjil di bulan Ramadhkan, kami juga lakukan segala kegiatan yang mendatangkan manfaat untuk orang lain yang bersifat membantu walau hanya sedikit, seperti berbagi ke korban kebakaran, banjir, atau yang terkena musibah lainnya, Alhamdulillah siswa/i OSIM MAN Batubara ini dari generasi ke generasi tetap memiliki rasa kepedulian dan kerja sama yang tinggi sehingga, program gerakan kepedulian ini tetap menjadi program unggulan mereka. Seperti saat ini, proses menyiapkan takjil dari mulai belanja bahan masakan hingga mengemas takjil mereka lakukan bersama-sama.” (MI)