Buka Secara Resmi Debat Pilkosim, Kamad MAN Batubara : Mari Bersaing Secara Sehat

Batubara (Humas). Jelang demisionernya ketua dan wakil OSIM Madrasah Aliyah Negeri Batubara masa bakti 2022/2023, MAN Batubara adakan kembali penjaringan siswa yang berpotensi untuk menjabat di tahun berikutnya dengan berbagai persyaratan yang telah ditetapkan. Dimulai sejak 30 Agustus 2023, terpilih empat pasangan calon yang mendaftar dan memenuhi kriteria. Adapun keempat pasangan calon tersebut adalah siswa yang duduk di kelas X dan XI dengan nomor urut 1 Dzakwan Ar-Rasyid dan Aldi Ramadani, nomor urut 2 M. Azizi Algifari dan Dimas Ardiansyah, nomor urut 3 Muhammad Lutfi dan Akmal Reza Pamungkas, dan nomor urut 4 adalah Khoirun Nazwan S dan Duta Ananta Zulfie.

Selasa (19/09) di lapangan MAN Batubara telah terlaksana debat terbuka keempat pasangan calon OSIM yang disaksikan oleh seluruh siswa/i, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara. Selain debat terbuka, keempat pasangan calon OSIM juga menyampaikan beragam visi, misi, dan juga program unggulan yang nantinya akan mereka realisasikan di MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM yang membuka secara resmi kegiatan tersebut mengatakan bahwa, “Pemilihan ketua dan wakil OSIM ini merupakan bagian dari pembelajaran berdemokrasi. Jadi, Bapak dan semua kami di sini berharap bahwa, seluruh pasangan calon mampu berkompetisi secara sehat dan santun tanpa menjatuhkan pasangan calon yang lainnya. Nantinya, dikarenakan pemungutan suara dan seluruh rangkaiannya selalu kita adakan secara terbuka, tentunya yang akan terpilih adalah benar sesuai dengan yang kita semua inginkan. Siapapun yang akan melanjutkan jabatan ketua dan wakil OSIM ini, harapan Bapak semoga mereka bisa merangkul semua siswa demi mewujdukan madrasah yang unggul, berakhlak, dan berprestasi.”

Lebih lanjut, WKM Kesiswaan MAN Batubara M Asrul Toni Marpaung, S.H.I menjelaskan setelah debat terbuka ini terselenggara, nantinya akan ada lagi debat tertutup antara pasangan calon dan juga tenaga pendidik MAN Batubara, setelah itu barulah akan dilaksanakan pemungutan suara pada hari Sabtu (23/09) mendatang.