Budayakan Hidup Sehat, MAN Batubara Laksanakan Senam Setiap Sabtu Pagi

Batubara (Humas). ‘Mens Sana in Corpore Sano,’ di dalam badan yang sehat, ada jiwa yang sehat juga. Jargon olahraga dan kesehatan di seluruh dunia ini memang sangat akrab di telinga kita. Berpatokan dari istilah inilah MAN Batubara rutin melaksanakan senam setiap Hari Sabtu pagi. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 sampai dengan 07.30 WIB di lapangan MAN Batubara. Adapun yang menjadi instruktur senam setiap minggu berganti sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh WKM Kesiswaan. Hal ini dilakukan agar seluruh siswa bisa melakukan gerakan senam dengan baik.

Tak hanya siswa/i, semua warga madrasah termasuk guru dan staff tata usaha MAN Batubara juga ikut dalam pelaksanaan senam setiap Sabtu tersebut. “Disela-sela padatnya jam pelajaran setiap harinya, senam bersama ini termasuk hiburan tersendiri bagi kami. Lagipula, kalau sudah senam, badan dan pikiran juga enak diajak beraktivitas. Apalagi suasananya seperti pagi ini, mendung tidak, panas juga tidak terlalu, ini membuat suasana semakin hangat dan semangat,” ungkap Dewi Masitah selaku guru Biologi di MAN Batubara yang ikut melaksanakan senam pagi ini. Sabtu (15/01)

Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd. Beliau mengungkapkan bahwa, kegiatan ini harus tetap dibudayakan karena sangat berdampak positif bagi siswa dan juga seluru pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan MAN Batubara. “Alhamdulillah, seluruh warga di madrasah ini sangat antusias mengikuti setiap gerakan senam. Selain untuk menjaga kesehatan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesehatan jantung dan paru-paru, serta meningkatkan stamina tubuh.” Ungkapnya.