Basnas Serahkan Bantuan untuk Siswa MAN Batubara

Batu Bara (Inhum) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memberikan bantuan beasiswa kepada 10 (sepuluh)  siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Batubara pada hari Rabu, 09 Januari 2019. Bantuan ini diberikan langsung oleh Ketua Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kabupaten Batubara Drs. H. Abdul Muin.

Abdul Muin menyampaikan pidato singkatnya mengenai pentingnya bersedekah dan berzakat. “Ibaratnya, kalau kita sedekah seratus ribu, mungkin saja kita bisa mendapatkan tujuh ratus ribu. Setiap sedekah yang kita berikan itu akan bertambah di sisi Allah. Sedekah itu jangan ragu-ragu, karena Allah akan menggantinya dengan berlipat ganda. Yang terpenting sedekah itu harus ikhlas, jangan sekali-sekali mengharapkan imbalan,” ucap beliau.

Ketua Baznas Kabupaten Batubara menceritakan kisah seseorang yang dulunya kikir, kemudian insaf, orang itu memiliki banyak uang, dan disuatu malam, ia mengetuk sebuah rumah lalu memberikan sedekah sebesar 100 dirham. Sedekah itu ia lakukan sampai tiga malam, dengan masing-masing memberikan 100 dirham. Tapi ternyata, setelah ia memberikan sedekah, orang-orang mengatakan bahwa yang dia beri sedekah itu adalah pencuri, pelacur, dan orang kaya. Namun, ia tak menyesalinya. Suatu malam, seseorang yang bersedekah tadi bermimpi bahwa orang yang dia berikan sedekah tersebut ternyata sudah berhenti menjadi pencuri, dan juga pelacur.

“Jadi, saya bercerita begini bukan tanpa maksud. Ingat, dari rupiah tiap masing-masing kita terdapat hak orang lain. Jadi, ayo mulailah bersedekah, karena sedekah kalian bisa saja merubah nasib seseorang menjadi lebih baik lagi. Saya juga menganjurkan kepada guru-guru Madrasah AliyahNegeri Batubara untuk membiasakan diri agar bersedekah. Kita semua tidak akan menjadi miskin karena bersedekah. Yang terpenting sedekah itu harus ikhlas,” ungkapnya.

Di akhir pidato singkatnya, Ketua BAZNAS itu berharap bahwa bantuan ini bisa digunakan dengan sebagaimana mestinya dan sebaik-baiknya. (MI)