Atlet Panah MAN Batubara Juara 1 Kejurda Sumut Tahun 2022

Batubara (Humas). Wibisono Surya Azwan siswa Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil meraih juara 1 Kejurda Panahan Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022 yang dilaksanakan di UNIMED, Senin (3/10). Atlit panahan yang duduk di bangku kelas XII (dua belas) IPS tersebut berhasil mengalahkan 16 orang peserta dan siap lanjut Kejurnas Panahan Tahun 2022.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst,S.Ag.,MM mengapresiasi kemenangan Wibisono dan merasa bangga atas capaian yang diraih siswanya tersebut. “Banyak sekali prestasi yang siswa/i kami raih baik di bidang akademik maupun non akademik. Seperti Wibi ini memang sudah bolak-balik ke luar kota untuk mengikuti berbagai acara dan perlombaan panahan, dan kali ini dia berhasil lagi membawa kemenangan juara satu. Saya pribadi sebagai Kepala Madrasah tentu saja bangga. Harapan saya semoga di Kejurnas Panahan nantinya Wibi berhasil mengharumkan nama MAN Batubara dan Kabupaten kita ini,” ucapnya.

“Kemudian saya berharap ada penerus Wibisono nantinya di MAN ini, karena atlet panah ini kan sangat jarang sekali ada di madrasah kita. Lagipula, Wibisono ini kan sering latihan di Lapangan MAN Batubara, jadi kepada siswa/i kami yang lainnya bisa sering-sering meninjau. Saya pun sering melihat langsung Wibisono ini latihan. Kepada siswa/i kami yang lainnya, marilah sama-sama kita mengejar ketertinggalan kita. Kalau orang lain punya potensi di bidangnya masing-masing, kenapa kita harus diam di tempat saja. Mulai sekarang gali terus potensi yang ada di diri kalian masing-masing. Kesempatan selalu terbuka lebar untuk anak-anak kami semua disini, dan kami akan selalu mendukung kalian,” ucap Erwin kepada siswa/i MAN Batubara setelah apel pagi selesai dilaksanakan. (MI)