Adakan Sosialisasi Penerimaan Polri T.A 2020, Polres Batubara Kunjungi MAN Batubara

Batubara (Inmas) Jajaran Kepolisian Resor Batubara menggelar kegiatan sosialisasi jelang penerimaan calon anggota Polri Tahun Anggaran 2020. Kegiatan sosialisasi penerimaan Polri ini dilakukan di sejumlah SMA/SMK/MA yang ada di Kabupaten Batubara, termasuk Madrasah Aliyah Negeri ( MAN ) Batubara, Senin (18/11/2019).

Guna mendapatkan calon anggota Polri yang berkualitas, unggul dan kompetitif, perlu ada persiapan matang sejak dini dari para pelajar yang berminat untuk menjadi taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri. Hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang, saat memimpin kegiatan sosialisasi penerimaan calon anggota Polri tahun 2020 kepada siswa/i MAN Batubara.

“Tahun 2020 mendatang, instuisi Polri kembali menjaring masyarakat yang punya minat mengabdikan diri sebagai Polri. Karena itulah kegiatan sosialisasi ini kami adakan di sekolah-sekolah dan juga madrasah, satu diantaranya adalah MAN Batubara, kami ingin mengajak siswa/i MAN Batubara untuk bergabung bersama kami di Polri. Untuk pendaftaran akan dilakukan secara online melalui website penerimaan polri.go.id, dan kepastian pembukaan pendaftaran bisa dipantau langsung melalui website online tersebut,” ujar Robinson.

Pantauan inmas, siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara tampak serius mendengarkan kegiatan sosialisasi yang digelar oleh Polres Batubara tersebut. Raihan Sinaga siswa MAN Batubara kelas XII-IPA3 dijumpai inmas, dan mengaku berminat untuk masuk dan bergabung ke Polri.