36 Siswa/i MAN Batubara Lulus PTN Jalur SNBP, Kamad : Ini Capaian Luar Biasa

Batubara (Humas). Sebanyak 36 siswa/i terbaik Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023. Informasi tersebut diperoleh langsung dari operator MAN Batubara yang mengurus sejak awal pendaftaran hingga kelulusan siswa/i, Kamis (30/03).

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM sangat mengapresiasi banyaknya jumlah siswa/i yang berhasil masuk ke PTN melalui jalur SNBP tersebut. “Tahun ini jumlahnya meningkat, jika tahun semalam kita mencapai angka 20, tahun ini jumlah siswa yang masuk melalui jalur ini sebanyak 36 siswa. Ini tentu saja merupakan kebanggaan tersendiri bagi madrasah kita dan saya sebagai Kepala MAN Batubara. Untuk siswa/i kami yang belum berhasil masuk melalui jalur ini, jangan berkecil hati dan putus asa, masih banyak jalur yang bisa anak-anak kami semua tempuh untuk masuk ke PTN yang kalian ingini. Kami di sini akan selalu mendukung dan memberikan informasi terkait pilihan universitas yang akan kalian pilih,” ucap Erwin saat apel pagi berlangsung.

Diketahui melalui operator MAN Batubara Bahrumsyah, S.Pd bahwa, PTN dan jurusan yang berhasil dimasuki siswa/i MAN Batubara melalui jalur SNBP ini beragam, diantaranya Universitas Sumatera Utara, Universitas Negeri Medan, Universitas Syiah Kuala, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, UIN Sumatera Utara, Universitas Malikussaleh, dan Universitas Negeri Padang.

“Siswa/i yang lain juga menempuh jalur SPAN-PTKIN, dan kami sedang menunggu pengumuman kelulusannya di April mendatang. Saya berharap siswa/i kami yang berjuang untuk masuk ke universitas impiannya bisa lulus,” ucap Bahrumsyah. (MI)