28 Siswa/i Terbaik MAN Batubara Ikuti OSN Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2023

Batubara (Humas). Hari pertama pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN) Tahun 2023 diikuti oleh delapan belas siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara dengan berbagai bidang studi diantaranya, Fisika, Ekonomi, Biologi, dan Geografi. Rabu (05/04) di Laboraturium MAN Batubara.  Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia tersebut diadakan secara serentak di 34 provinsi di Indonesia dan akan berlangsung selama 2 hari.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan bahwa siswa/i MAN Batubara mengikuti enam lomba bidang studi yaitu, Matematika, Kimia, Fisika, Ekonomi, Biologi, dan Geografi dengan jumlah keseluruhan yang ikut adalah 28 orang. Didampingi oleh WKM Bidang Kurikulum Syafrizal, S.Pd dan WKM Bidang Sarana Prasarana Mhd. Ardiyansyah S.Pd., Erwin meninjau lokasi pelaksanaan OSN berlangsung. Pada kesempatan itu, Kepala MAN Batubara tersebut berharap siswa/i MAN Batubara bisa mencapai hasil yang madrasah inginkan. Erwin juga menyampaikan kalimat motivasi sebagai penyemangat siswa/i mengerjakan soal yang diberikan. “Bapak yakin kalian mampu, usaha dan doa tentu saja sudah anak-anak kami semua laksanakan, percaya dengan diri sendiri, kerjakan dengan baik dan penuhi kuota juara 1 sampai 3 agar bisa lanjut ke tahap selanjutnya.” Ucapnya.

Diketahui bahwa, seluruh siswa/i MAN Batubara yang mengikuti OSN tersebut sebelumnya sudah mengikuti simulasi dengan tujuan agar mereka mampu menguasai teknik pengerjaan soal-soal sehingga, saat pelaksanaan mereka tidak canggung dan diharapkan mampu mendapat nilai terbaik. Bahrumsyah, S.Pd selaku operator pelaksanaan OSN di MAN Batubara mengungkapkan tidak mengalami kendala jaringan atau kendala lainnya untuk login dan pelaksanaannya.