20 Siswa-Siswi MAN Batubara Lulus SNMPTN 2022

Batubara (Humas). Sebanyak 20 orang siswa Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk PTN (SNMPTN) tahun 2022. Informasi tersebut diperoleh langsung dari operator MAN Batubara yang membuka langsung website pengumuman SNMPTN pada Selasa, (29/03).

Kepala MAN Batubara Erwin P Nasution, S.Ag, MM sangat mengapresiasi siswa-siswinya yang masuk ke PTN melalui jalur SNMPTN. Hal tersebut ditunjukkannya dengan cara mengundang seluruh siswa-siswi yang lulus untuk hadir ke madrasah  dengan tujuan berbincang-bincang dan mengucapkan selamat.

“Selamat untuk siswa-siswi terbaik kami, jujur saya bangga mendengar kalian lulus melalui jalur SNMPTN di berbagai Perguruan Tinggi Negeri, semoga nantinya anak-anak kami yang lulus ini mampu menjalani dan memperjuangkan pendidikannya di bangku perkuliahan hingga lulus dan mendapatkan  gelar sarjana sesuai dengan pilihan masing-masing. Jangan pernah tinggalkan sholat 5 waktu dan jangan ikuti pergaulan bebas yang akan membawa diri kita sendiri ke jurang kehancuran.” ucap Erwin.

Kepala MAN Batubara juga mengingatkan siswa-siswi MAN Batubara untuk senantiasa menjaga akhlaknya dimanapun berada. Beliau juga menumbuhkan semangat siswa-siswinya untuk aktif hidup bersosial  seperti memasuki organisasi dan kegiatan kampus lainnya, tanpa mengganggu perkuliahan nantinya.

Operator SNMPTN MAN Batubara Bahrumsyah menginformasikan PTN yang berhasil dimasuki siswa-siswi MAN dengan jalur SNMPTN beragam di antaranya, USU, Universitas Malikussaleh, UNPAD, UNIMED, Universitas Syah Kuala, dan UINSU. Sementara itu siswa-siswi yang lulus tersebut di antaranya, Aji Santoso, Aldi Fahrezi, Al-Murizka Annisa, Anisah Ramadhani Saragih, Arinda Rahma Aulia, Crisanta Barbara Aritonang, Dwi retno Arie Wijaya, Harry Akbar, Layla Witra, Luthfiah Fahmi, Mhd. Irfan, Muhammad Lucky Tirta, Nadiatul Ikhwana, Nafilaturrahmi, Nazwah Amelia, Nurlaili Rahma, Nursinta, Rusmawati, Sisikia Indriyani, dan Tini Rezeki Saragih.