12 Siswa/i Terbaik MAN Batubara Ikuti KSM Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2023

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara jadi titik lokasi pelaksanaan Kompetisi sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2023, Sabtu (08/07). Sebanyak dua ruangan telah dipersiapkan jauh-jauh hari demi suksesnya kelangsungan KSM tersebut. Dua belas siswa/i MAN Batubara turut menjadi peserta pada KSM Tahun 2023 ini. Adapun riciannya, yaitu : Rahma Aulia Fadillah dan Nova Rizqa Arfiani untuk mata pelajaran Ekonomi, Chani Fadilla dan Aulia Rizki Nasution untuk mata pelajaran Biologi, Marsha Aulia dan M. Jefri Hadi Maulana untuk mata pelajaran Matematika, Robiahtul Zannah AR dan Dzakwan Arrasyid untuk mata pelajaran Fisika, Humaira Asyari dan Alya Salsabila untuk mata pelajaran Kimia, serta Citra Wulandari dan Citra Marcella untuk mata pelajaran Geografi.

Dalam pembukaan KSM tingkat Madrasah Aliyah yang dilaksanakan di Lapangan MAN Batubara pagi ini, Kasi Pendis Kemenag Kabupaten Batubara H. Syahri Maulidin, S.Pd.,MM berikan arahan kepada seluruh peserta KSM, “Saya harap semua peserta dalam keadaan siap dan semangat, berikan segala yang terbaik di hari ini demi dirimu dan demi madrasahmu. Kita doakan bersama agar KSM ini berlangsung tanpa menemui kendala. Saya juga sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada MAN Batubara selaku tempat titik lokasi pelaksanaan KSM ini, karena seperti yang kita lihat bersama, segala persiapan baik itu ruangan maupun sarana prasarana yang dibutuhkan untuk kelangsungan KSM ini terlihat sudah ready, ucapnya.

Dilanjutkannya, Syahri juga melontarkan beberapa kalimat sebagai pemicu semangat peserta KSM. “Seluruh peserta KSM yang hadir disini adalah siswa/i terbaik di madrasahnya masing-masing. Tetap jangan lupa berdoa dan berusaha semaksimal mungkin. Percaya pada diri sendiri bahwa kalian bisa lanjut ke tingkat KSM Provinsi. Saya pun akan berdoa demikian,” tambahnya. Hal ini sejalan dengan harapan Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM yang berharap bahwa siswa/i dari madrasah yang ia pimpin dapat lanjut ke KSM tingkat provinsi pada Agustus mendatang.

Sementara itu, diketahui dari proktor KSM tingkat Kabupaten/ Kota bahwa, pelaksanaan KSM MAN Batubara  mengaku tidak menjumpai kendala apapun dalam pelaksanaannya. “Peserta hadir tepat waktu dan sebelumnya kita sudah melaksanakan simulasi sehingga, kemungkinan terjadinya masalah akan sangat minim. Jaringan yang kita gunakan juga sangat stabil,” ucap Hasyim selaku pengawas KSM tingkat Kabupaten/Kota.